L’agriculture biologique

ab1.jpg

A VOIR AUSSI: LES OGM / PROGRESSION DES PRODUITS BIO

Ce mode de production alimentaire est reconnu depuis 1981 par les pouvoirs publics via le logo AB, seul garantie que le produit que vous consommez est issu de l’agriculture biologique. Cette agriculture durable se caractérise notamment par : la non utilisation des produits chimiques de synthèse (produits phytosanitaires), le recyclage des matières organiques, la rotation des cultures, la lutte biologique contre les nuisibles (plutôt que la lutte avec des pesticides), un élevage extensif faisant appel aux médecines douces, le respect du bien-être animal, un respect global de l’environnement et des ressources disponibles. Un cahier des charges strict encadre l’agriculture biologique dont le respect est certifié par des organismes indépendants. Outre sa contribution majeure à la préservation de l’environnement, la production et la transformation biologique sont des activités économiques qui développement l’emploi local.

Aujourd’hui, toutes les familles d’aliments se déclinent sous le label AB à des prix qui deviennent abordables chez un grand nombre de revendeurs : du marché aux grandes surfaces, ou par internet.

Source: http://www.notre-planete.info



Laisser un commentaire

Croire au changement pour .... |
librealgerie |
Libre Pensee |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | labari
| cnno
| mohamedoueldlfadal